Предприятие общественного питания

  • О предприятии
  • Сотрудники
  • Нормативные документы

История

Первоначальное название столовой - Хозяйственное объединение №7 Треста ресторанов и столовых - было основано в 1973 г. и подчинялось Министерству торговли. Хозяйство занимало двухэтажный корпус и обеспечивало:

  • I. Готовыми мучными, кондитерскими, кулинарными изделиями подразделения, входящие в структуру хозяйства:
  • Диетический зал на 100 посадочных мест
  • Преподавательский зал на 100 посадочных мест
  • Общий зал на 350 посадочных мест
  • Зал санатория-профилактория на 300 посадочных мест
  • Буфет на 100 посадочных мест
  • Три буфета в общежитии ГМИ № 1,2,3
  • Два буфета в корпусе № 3 и № 5
  • II. Продуктами и готовыми кондитерскими изделиями:
  • Мединститут
  • ГСХИ
  • ГМТ
  • Финансовый техникум
  • Строительный техникум
  • Электронный техникум
  • Художественное училище
  • Медицинское училище
  • Педагогическое училище
  • Лицей искусств
  • Буфет ЦКБ

Территориально столовая находилась за пределами ВУЗа и имела свободный вход для посторонних покупателей с ул. Тельмана. Ежедневно комбинат обеспечивал горячим питанием не менее 2 000 человек (студенты, профессорско-преподавательский состав ГМИ, примерно 200 сторонних покупателей, питающихся на первом этаже в буфете). Для быстрого обслуживания студентов и преподавателей в двух обеденных залах на втором этаже (преподавательском и студенческом) были установлены линии раздачи с транспортерами, оборудованные подогревом, по которым двигались полки с подносами. Столовая обеспечивала питанием как за наличный расчет, так и по талонам, для чего на раздаче имелось четыре кассы: две из них обслуживали по талонам, две - за наличный расчет. В диет-зале за наличный расчет реализовывались диетические блюда. Буфеты также обслуживали покупателей за наличный расчет. Зал санатория - профилактория являлся структурным подразделением санатория - профилактория, но находился на территории Хозяйства №17.

Хозяйственное объединение имело в своем штате 250 человек с собственными отделом кадров и бухгалтерией. Хозяйство имело большой кондитерский цех, вырабатывающий ежедневно до 4 000 единиц кондитерских изделий. В летний период во время ремонта заготовительной фабрики кондитерский цех обеспечивал кондитерскими изделиями следующие магазины: «Полуфабрикаты» на ул. Джанаева, «Сказка» на ул. Джанаева, «Юбилейный» на пр. Коста, ресторан «Кавказ». Заведующей кондитерским цехом была Гадиева Зарема Хасанбековна, работающая на предприятии общественного питания и по сей день. Для транспортировки продуктов и готовых кондитерских изделий имелся собственный транспорт, арендованный у автобазы.

В 1993 г. хозяйство было расформировано, и 1.09.2013 г. СКГМИ включил предприятие общественного питания в структуру ВУЗа.

Начальник отдела учета и сбыта – Гацалова К.С.;

Штат предприятия общественного питания составляет 18 человек. В их числе

  • Начальник отдела учета и сбыта – Гацалова К.С.;
  • Заведующая производством – Сабеева С.К.;
  • Бухгалтер – Бичегкуева З.А.;
  • Администратор зала – 1 чел.
  • Кассиры – 5 чел.
  • Повара- 6 чел.
  • Мойщицы посуды – 2 чел.
  • Кухонный работник – 1 чел.
Телефоны

+7(8672)407-184;  Кухня: +7(8672)407-185;  Кафе «Тик-Так»: +7(8672)407-186

Cтруктура предприятия общественного питания

Организационная структура ПОП состоит из следующих подразделений:

Зал №1 (Основной обеденный зал):

Основной обеденный зал рассчитан на 350 посадочных мест и предназначен для питания студентов и работников ВУЗа за наличный расчет. Для этого имеется две линии раздачи. Меню для питания за наличный расчет представлено широким ассортиментом первых и вторых блюд, гарниров, холодных закусок, мучных изделий, а также напитков и меняется в зависимости от сезона и пожеланий студентов. Ежедневно в основном обеденном зале питается не менее 700 человек. Средняя стоимость обеда, включающего в себя второе горячее блюдо, гарнир и салат, составляет 80 рублей. Также в основном зале организуются торжественные мероприятия.

Зал № 1 «А»

В зале №1 «А» располагается буфет, в котором студентам предлагается за наличный расчет разнообразная товарная продукция и напитки.

Зал № 2

Зал №2 рассчитан на 200 посадочных мест, в котором питаются студенты, направленные на оздоровление в Санаторий-профилакторий «Цей», и в котором студентам выдают комплексный обед, включающий в себя первое, второе блюда, гарнир, напиток, хлеб, мучное или кондитерское изделие и фрукты.

Зал № 3 (Кафе «Тик-Так»)

Кафе «Тик – Так» рассчитано на 150 посадочных мест и имеет уютный обновленный молодежный интерьер. В зале №3 организовано разнообразное и высококачественное питание студентов блюдами на выбор.

Зал № 4 (Преподавательский зал)

В зале № 4 питаются сотрудники и преподаватели ВУЗа за наличный расчет. Зал рассчитан на 60 посадочных мест.

Буфет общежития

Рассчитан на 48 посадочных мест. Обеспечивает питанием студентов, проживающих в общежитии №1, горячим питанием, а также мучными, кондитерскими изделиями, покупными товарами.

Летнее кафе

Работает в летний период времени и рассчитано на 24 посадочных места. Реализует покупную продукцию и мучные и кондитерские изделия. Расположено у входа в ВУЗ с ул. Николаева рядом с водопадом.

Организация и контроль качества – постоянная задача ПОП. Главным врачом санатория – профилактория «Цей» регулярно проводится контроль качества блюд с записью в соответствующем журнале. Все недостатки сразу же устраняются. Кроме того, для получения обратной связи от питающихся периодически проводится письменное анкетирование, а также в зале имеется ящик для предложений, которые рассматриваются и принимаются к сведению.

На ПОП часто проводятся культурно – массовые мероприятия, такие как игры «Что-где-когда?», мероприятия, посвященное Дню открытых дверей, тематические студенческие вечеринки, посвященные празднованию 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, нового года и т. д.

ПОП работает круглогодично, обслуживая во время летних и зимних каникул преподавателей, сотрудников и студентов, проходящих трудовую практику и участвующих в стройотрядах.