Кафедра технологии продуктов общественного питания

  • О кафедре
  • Сотрудники
  • Контакты
  • Учебная работа
  • Работа кафедры
  • Воспитательная работа
  • Мат.тех база
Баева Зарина Темболатовна / Заведующая кафедрой, д.с.-х.н., проф.


В 1995 году при металлургическом факультете была создана кафедра «Технология продовольственных продуктов». У истоков становления кафедры, его инициатором был заведующий кафедрой химии профессор Алиханов В.А. и заведующая новой кафедрой профессор Бирагова Н.Ф.

Первый выпуск инженеров-технологов по специальностям 260501 – «Технология продуктов общественного питания» и 260204 – «Технология бродильных производств и виноделия» состоялся в 2000 году кафедрой «Технологии продовольственных продуктов»

Решением Ученого совета СКГТУ (ныне ФГБОУ ВО «СКГМИ (ГТУ)» от 31 января 2001 г. был открыт факультет пищевых производств. В состав нового факультета вошла кафедра химии, а также на базе кафедры «Технологии продовольственных продуктов» были созданы две новые кафедры: технология продуктов общественного питания и технология бродильных производств и виноделия.

С февраля 2001 года по март 2020 года заведовал кафедрой технологии продуктов общественного питания Темираев Р.Б., доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Наряду с заведующим, при создании, кафедра была укомплектована 5 штатными сотрудниками: доктором биологических наук, профессором Василиади Г.К., кандидатом биологических наук, старшим преподавателем Тедтовой В.В., ассистентами Столбовской А.А. и Цалиевой Л.В., а также совместителями: кандидатом технических наук, доцентом Цогоевым Ю.Г., старшим преподавателем Чельдиевой Л.Ш., кандидатом сельскохозяйственных наук, старшим преподавателем Темираевым В.Х. На старте работы кафедры количество преподавателей с учеными степенями составляло 63%.

С первых дней создания кафедры был сделан акцент на подготовку высококвалифицированных научно-педагогических кадров за счет подготовки докторантов, аспирантов и соискателей из выпускников специальности технология продуктов общественного питания. Благодаря этому в настоящее остепененность штатных сотрудников 100%.

Наряду с этим, за истекшие годы состав кафедры ТППП пополнился новыми преподавателями, собственными выпускниками: доктором сельскохозяйственных наук, профессором Баевой З.Т., доктором сельскохозяйственных наук, профессором Тедтовой В.В., доктором сельскохозяйственных наук, профессором Баевой А.А., кандидатом биологических наук, доцентом Кокаевой М.Г., кандидатом сельскохозяйственных наук, доцентом Дзодзиевой Э.С. (Хамицаевой Э.С.), кандидатом технических наук, доцентом Тер-Терьян Н.Г., которые в последующем перешли на другую работу.

В штат кафедры также вошли опытные научно-педагогические кадры: кандидат технических наук, доцент Витюк Л.А., кандидат технических наук, доцент Кочиевой И.В. Кроме того, к работе на кафедре по совместительству были привлечены: 2 доктора наук: доктор технических наук, профессор Джабоева А.С. (внешний) и доктор сельскохозяйственных наук Мильдзихов Т.З. (внешний) и производственники: кандидат сельскохозяйственных наук наук, технолог ООО «Общепит» Паючек В.Г., кандидат сельскохозяйственных наук технолог ООО «ДА» Туганов А.В., технолог сети кафе и ресторанов Чурюмова А.А.

С 2011 года на кафедре ведется подготовка магистров по направлению 19.03.04 и 19.04.04 (260800) – «Технология продукции и организация общественного питания». В 2018г состоялся уже 6 выпуск магистров и 4 выпуска бакалавров.

С 2011 г на кафедре функционирует аспирантура по научной специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, где в настоящее время проходят подготовку 2 аспиранта очной формы обучении.

Идёт актуализация информации.



Зав.кафедры:
+7 (8672) 407-500
Преподавательская:
+7 (8672) 407-502
Профессорская:
+7 (8672) 407-559
Лаборантская:
+7 (8672) 407-501
Месторасположение

14 корпус, 1 этаж

На кафедре уделяется внимание обеспечению учебного процесса литературой. Дисциплины специальности обеспечены учебной литературой в достаточной степени, что соответствует нормативам, установленным лицензиями и стандартом. По всем дисциплинам кафедры имеются также электронные версии лекционного материала, учебных пособий, методических указаний к лабораторным и практическим работам, а также программ прохождения практики студентами, начиная с первого и заканчивая четвертым курсом.

Дополнительное образование на кафедре ТПОП практически постоянно ведутся курсы по подготовке: «Администраторов», «Поваров», «Кондитеров», «Барменов», «Гостиничное дело». В прошлые года на кафедре ТПОП в соответствии с договором между Центром занятости населения по г. Владикавказ и СКГМИ (ГТУ) по профессии «Администратор ресторанного бизнеса» в объеме 100 часов прошли дополнительное профессиональное обучение (повышение квалификации) 15 человек. К проведению занятий привлекаются в основном проф. Баева З.Т., доценты Кочиева И.В., Столбовская А.А. и Кокаева М.Г.

В 2020 году сотрудники кафедры опубликовали: 98 статей, из них в различных конференциях – 52, 22 статей в различных журналах из перечня ВАК, 17 статей в базе Skopus, WebofScience – 7 статей.

Публикационная активность сотрудников кафедры одна из самых высоких в университете.

Ежегодно на НТК по секции «Разработка и совершенствование технологии производства экологически безопасных продуктов питания, напитков и материалов» бакалавры и магистранты результаты исследований по функциональным продуктам питания докладывают и затем публикуются со своими руководителями

Студенты кафедры приняли участие в международном конкурсе «Лучшая презентация по товароведению» в Казанском кооперативном институте Российского университета кооперации, и их работы были признаны лучшими в разных номинациях из 50 организаций профильных ВУЗов России и 2 зарубежных ВУЗов: 1 место Шабанов М. – Оригинальная презентация «Субтропические и тропические плоды» под руководством проф. Темираева Р.Б., 2 место Тугарева Ю.В. и Бурнацева З.В. – «Лучшая технологическая карта» блюд в русской и осетинской кухне под руководством проф. Тедтовой В.В.

Стипендию имени Т.К. Боллоева ежегодно получают 1-4 человека с старших курсов кафедры, которые обучаются 4-6 семестров только на «отлично» и участвующие в общественной жизни факультета. В 2018г этой чести удостоены 3 студентки 4 курса гр. ТППб-15 Бязрова О., Газзаева К. и Дзасохова К. и в 2019г Тедтова Д.К. (ТППб-16).

Ежегодно вручаются именные стипендии от Дмитрия Петровича Дюбуа, генерального директора мясоперерабатывающего предприятия: студентам кафедры ТПП. В 2018г именную стипендию от Д.П. Дюбуа получали 2 студента: магистры гр. ТППм-17 Касохова Н. и гр. ТППм-18 Варданян А. (был принят на работу после выпуска).

Осуществлялась госбюджетная работа с 1 сентября 2015г группой ученых под руководством молодого доцента Кокаевой М.Г. и опытного ученого проф. Темираева Р.Б. по научно-исследовательской деятельности по каф. ТПП «Разработка технологии производства экологически безопасных продуктов питания их животного сырья в техногенной зоне РСО-Алания». Объем исследований был 787386 рублей.

В 2016г ведущие ученые кафедры технология продуктов общественного питания под руководством проф. Баевой З.Т., Темираева Р.Б. и доц. Кокаевой М.Г. выиграли в конкурс в рамках базовой части государственного задания РФ по теме: «Разработка ресурсосберегающих технологий производства экологически безопасных продуктов в техногенной зоне РСО-Алания». Объем исследований составил 802604 рубля.

Кафедра активно занимается грантовой деятельностью. В учебном 2018/2019 году подали 2 заявки в РФФИ и 2 заявки в РНФ.

Были награждены руководством СКГМИ (ГТУ) за вклад в развитие науки трое преподавателей кафедры в день науки 8 февраля: Темираев Р.Б., Василиади Г.К., Баева А.А.

Каждый год проводится проведении Республиканский научный конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии». На ХVII конкурс, в котором активное участие принимают эксперты с факультета пищевых производств по трем секциям: биотехнология, химия и технология продуктов общественного питания.

Экспертами на конкурсе «Шаг в будущее Осетии» в 2021г были:

  • Баева Зарина Темболатовна, доктор сельскохозяйственных наук, кандидат биологических наук, профессор, заведующая кафедрой технологии продуктов общественного питания;
  • Витюк Лада Александровна, кандидат технических наук, доцент кафедры;
  • Тедтова Виктория Викторовна, доктор сельскохозяйственных наук, кандидат биологических наук, профессор кафедры;

Профессор кафедры технологии продуктов общественного питания Баева Зарина Темболатовна принимает участие с 2016г и по настоящее время в организации конкурса Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» для обучающихся 6-11 классов общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций.

Во Владикавказе в начале ежегодно проходит региональный этап Российской Национальной премии «Студент года», в котором принимают участие несколько десятков студентов очной формы обучения высших и средних специальных учебных заведений. Специальный приз от телекомпартнёра ПАО «Ростелеком» получил победитель в номинации «Молодой ученый» среди студентов вузов, студент 1 курса гр. ТППм-16 Шабанов Максим.

К научно-исследовательской работе привлекаются студенты старших курсов. По результатам НИРС ежегодно защищаются 25-30% выпускных квалификационных работ студентов.

В 2019г дипломы «с отличием» получили 10 студентов направления подготовки 19.03.04 и 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания.

Открывшаяся в вузе на кафедре ТПОП новая научно-исследовательская лаборатория для аспирантов, магистрантов и студентов факультета пищевых производств позволит выполнять исследования пищевых продуктов на наличие токсинов, витаминов, состава пищевых продуктов.

На кафедре становится традиционной конференция с международным участием по теме: «Функциональное питание и проблема специфических заболеваний» совместно с Медакадемией «СОГМА». В 2020г она была уже 4й. В 2021г прошла дистанционно и заочно.

В 2019 была проведена межвузовская региональная олимпиада по спецдисциплине «Технология продуктов общественного питания» в рамках IX Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ 2019 г мероприятий проводимых СКГМИ кафедрой ТПП. Студенты трех ВУЗов по профильному направлению подготовки приняли участие в олимпиаде. Лучшие результаты показали студентки 4 курса СКГМИ Гарага И., Тедтова Д.К., Тедеева И.

Кафедра проводит постоянно воспитательную работу со студентами в разных формах: на занятиях, на консультациях, при работе кураторов, при подготовке конкурсов и художественной самодеятельности, на выездных мероприятиях учебного плана и внеучебных мероприятиях на выездах на базы отдыха или культурные походы на просмотр патриотических фильмов и ежегодные встречи с ветеранами. Кураторы первых курсов приглашают на тематические встречи со студентами 1-2 курсов интересных людей, по темам волнующим молодое поколение. Иногда с воспитательной миссией приглашаются для беседы с молодежью проректор по безопасности СКГМИ, врачи и психологи.

Уважаемый профессор кафедры Василиади Г.К., ведущий лектор и научный деятель по приглашению общественной организации патриотического клуба «Ас-Аланы» неоднократно приглашался в Алагирский район с научным выступлением, лекцией о связи здоровья и питания в актовом зале Администрации района, который собирает не менее 250 человек разного поколения неравнодушных к своему здоровью людей. Председатель «Ныхас» Алагирского района Б.А. Агузаров вручил благодарность Георгию Кузьмичу за формирование в подрастающей молодежи интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, за плодотворную работу, трудолюбие и самоотдачу в деле воспитания в молодежи здорового образа жизни.

Профориентационную работу на кафедре ведут практически все преподаватели. За кафедрой закреплены школы Дигорского района и несколько раз в году ответственные по профориентации от кафедры во главе с опытным профессором Темираевым Р.Б. выезжают в Дигорский район и проводят беседу с родителями и выпускниками школ по поступлению на направления подготовки в СКГМИ и факультета.

Кафедра приглашает для мастер-классов технологов и сомелье. В 2021 г прошел мастер класс по Здоровому питанию с выпускником гр. ТПП-02 Гудиевым Дмитрием Гурамовичем организованный профессором Тедтовой Викторией Викторовной в рамках ежегодных «Дней карьеры».

Под руководством опытного шеф повара студенты увидели несколько приемов и способов оригинального приготовления и подачи пяти блюд из Здорового питания по рационам, специально разработанным для людей, ведущих здоровый образ жизни и в связи некоторыми заболеваниями. Студенты групп 3, 4 курса (ТППб-18-1, ТППб-18-2, ТППб-17) и магистры ТППм-20 имели возможность не только увидеть результат их профессионального умения в процессе подготовки, приготовления, но и продегустировать все блюда.

Гудиев Дмитрий проработал 20 лет в системе общепита, раскручивал рестораны в Санкт-Петербурге, в Осетии, является шеф-поваром со стажем 17 лет и в настоящее время еще и открыл предприятие Система Здорового питания «D´CHEF». Как директор и шеф повар он набрал команду единомышленников из числа наших студентов в том числе. На мастер класс пришли в качестве ассистентов студент 3 курса заочного факультета по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» Минаков Никита и выпускник кафедры, магистрант Тедтов Ирбек.

Ежегодно в новой специализированной лаборатории индустрии питания и гостеприимства проводится традиционный мастер-класс по карвингу, в котором принимают участие технологи торгово-экономического техникума под руководством своих кураторов и студенты факультета по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Отрабатываются профессиональные навыки с элементами творчества, приемы и способы оригинальной обработки растительных продуктов, поддающихся художественной обработке для украшения банкетных столов и праздничных мероприятий. Студенты 4 курсов имеют возможность поучаствовать в процессе подготовки и даже посоревноваться между собой. Факультет сотрудничает много лет с торгово-экономическим техникумом, выпускники которого продолжают свое обучение на профильном направлении кафедры, как на «Гостиничном деле», так и на ««Технологии продукции и организации общественного питания»».

В воспитательных целях студенты кафедры ТПП участвовали в благотворительной акции совместной с мясоперерабатывающей компанией «ДюбуА» «Посади дерево» в 2018г. в день республиканского субботника в дендрарии.

Ежегодно выпускникам вручаются в торжественной обстановке красные дипломы представителями стратегических партнеров, что является показательным воспитательным моментом. Вручаются именные подарки и приглашаются самые активные на работу.

Так выпускникам кафедры в 2019г вручение красных дипломов проводилось 17 июля с представителями стратегического партнера факультета от «ДюбуА»: генеральным директором стратегического партнера мясоперерабатывающего предприятия «ДА» Дмитрием Петровичем Дюбуа, зам генерального директора по производству ООО «ДА» Буклинским Алексеем Николаевичем, выпускником факультета ведущим технологом ООО «ДА» к.с.-х.н. Тугановым Александром Викторовичем (по приглашению кафедры ТПП).

Студенты направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» участвуют постоянно во всех общеуниверситетских мероприятия и активно продвигают волонтерское движение. Ежегодно студенты выступают в «Дебюте» и «Студенческой весне» и занимают призовые места. В 2018г в номинации «Театр мод», занявший 3 место в «Студенческой весне СКГМИ (ГТУ)-2018 «Возрождение легенды» выступили студенты «Гостиничное дело»

В 2019г студенты ТПП в составе факультетской сборной взяли Гран-при по танцам и театру мод. С делегацией студентов РСО-Алании выезжали в Казань весной 2019 и также заняли призовые места.

Студенты кафедры вместе со всеми обучающимися в СКГМИ и факультета участвуют в благоустройстве территории.

Кафедра располагает 1 мультимедийной, 3 лекционными аудиториями, 5 специализированными учебными лабораториями, 1 научно-исследовательской лабораторией, 1 компьютерным классом с выходом в Internet. Лабораторные занятия по основным дисциплинам специализации технологии продуктов общественного питания, технологии продуктов детского и функционального питания, технологии продуктов диетического питания и организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания проводятся на базе специализированной лаборатории кафедры «Индустрии питания и гостеприимства» оснащены современным технологическим оборудованием.

В учебный процесс введены 2 новые лаборатории кафедры ТПП: специализированная аудитория и лаборатория индустрии питания и гостеприимства для студентов факультета пищевых производств по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также «Гостиничного дела» и межфакультетская научно-исследовательская лаборатория.

История кафедры

Базы производственных практик

В настоящее время сложившаяся ситуация трудоустройства выпускников имеет тенденцию к существенному улучшению, обусловленному подписанием соответствующих договоров с различными предприятиями общественного питания.

Еще в 2010 году был подписан учредительный договор Некоммерческого партнерства Всероссийское отраслевое сообщество «Кадрово-технологический альянс работодателей и ВУЗов пищевой промышленности», устав, которого прошел регистрацию в Министерстве юстиции России.

Был подписан учредительный договор Некоммерческого партнерства «Объединение работодателей и учреждений профессионального образования для подготовки кадров индустрии питания гостеприимного города Сочи», устав которого прошел регистрацию в Министерстве юстиции России. С «Сочинским технологическим университетом» имеется действующий договор о содействии в прохождении практик.

С целью организации баз практик, создания соответствующих условий студентам и дальнейшего их трудоустройства заключены договоры: с сетью ресторанов пивоваренного дома «Бавария», ГУП Городской молочный завод «Северо-Осетинский», санаторно-курортным объединением «Курорты Осетии» с. Урсдон, ОАО «Интурист-Осетия», ООО «Пирамида», ООО ресторан «Кавказ», кафе быстрого обслуживания «Доменика», ООО «Алан», ООО «Премьер КРЮ», ООО «Эга», ООО «Нива», ООО «Агрофирма Фат», ООО ресторан «Крой», ООО «Красотка», кафе «Юбилейное», ООО «Коралл», ООО «Золотая корона», ООО «Вольная птица», ООО «»Бетта», ВМУП кафе «Баркас», ООО «Дайран», ООО «Джимара» (г. Моздок), ООО «Минас» (г. Цхинвал), филиал муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения детского сада №7 г. Алагира в с. Майрамадаг, ООО «Оздоровительный центр «Алькор» (г. Дигора), ООО «Сакура», кафе «Шансон», ООО «Триада», ООО «Меркада», ООО «Омега», рестораны быстрого питания «Альшам», ООО «Я.К.И.Т.О.», ООО «Троя Н», ООО «Жемчужина», ВМУП «Комбинат школьного питания», со стратегическим партнером ООО «ДюбуА» и столовой СКГМИ. На всех этих предприятиях студенты проходят все виды практик.

Помимо стипендиальных поощрений на предприятии ООО «ДА» каждый год проходят практику студенты кафедры, а именные стипендианты в дальнейшем трудоустраиваются. Данное предприятие является стратегическим партнером кафедры.

По новому направлению подготовки «Гостиничное дело» имеются договора с гостиничными предприятиями и комплексами: гостинично-ресторанный комплекс «Кадгарон», гостиница «Империал», гостиница «Владикавказ», гостиница «Планета Люкс» и санаторно-курортным объединением «Курорты Осетии» с. Урсдон, ОАО «Интурист-Осетия».

На всех этих предприятиях студенты проходят все виды практик, а также по индивидуальным письмам от работодателей.

Имеются отзывы от потребителей выпускников кафедры: в 2016г пришли благодарственные письма от работодателей выпускников кафедры ТПП на имя проф., зав. каф. ТПП Темираева Р.Б. и проф. каф. ТПП, Тедтовой В.В.: за активную работу в подготовке компетентных специалистов от директора компании ООО «Меркада» Засеева Т.Г.; от руководства компании «Премьер КРЮ» за профессионализм, заботу и внимание в деле подготовки молодых специалистов от директора Караева В.Р.; от генерального директора мясоперерабатывающего предприятия ООО «ДюбуА» за сотрудничество в подготовке высококвалифицированных специалистов для предприятия; от группы компаний «Бавария» за содействие в проведении «Конкурса кулинарного мастерства и сервиса - 2016» среди «Ресторанов БАВАРИЯ» от генерального директора ГКПД «Бавария» З.В. Битарова в 2016г.

В 2018г и в 2019г получены благодарственные письма от руководителя компании ООО «Хлеб-Сервис» г. Геленджик в связи достойным прохождением летней практики студентов и хорошей профессиональной подготовкой.

Кафедра стала инициатором проведения круглого стола с работодателями предприятиями индустрии гостеприимства и общественного питания. Благодаря этому ежегодному мероприятию были подписаны несколько договоров для студентов направления подготовки «Гостиничное дело».

Международная деятельность

Кафедра технологии продуктов общественного питания, как представитель СКГМИ (ГТУ), в составе международного консорциума совместно с университетом Солерно г. Неаполя (Италия), университета г. Лиона (Франция), университета г. Варна (Болгария), Московского государственного университета технологий и управления, Московской государственной академии стандартизации и сертификации, Северо-Кавказского государственного технического университета (г. Ставрополь) в 2010 году принимали участие в проекте «Темпус», проводимой Еврокомиссией, в рамках Болонского процесса. Проект предусматривает адаптацию программ подготовки магистров в России к системе двухуровневого образования, принятой в странах Евросоюза.

В настоящее время заключен договор о сотрудничестве с Гродненским государственным аграрным университетом г. Беларусь и кафедрой технологии продуктов общественного питания СКГМИ (ГТУ), который позволит взаимодействовать по общим направлениям подготовки, в науке и по обмену опытом.

John Neo
Ross Williams
Ettle Halsey
David Parker
Monica Wood

Выпускники кафедры

Выпускники работают уже несколько лет на предприятии ООО «ДА», являющемся стратегическом партнером кафедры, и которое ежегодно выплачивает именные стипендии двум студентам.

Зарекомендовали себя как знающие специалисты-технологи следующие выпускники:

  • Шавлохова Фатима Мамсуровна , ООО «УК ДюбуА склад готовой продукции
  • Туганов Александр Викторович, технологический отдел
  • Дзебисов Хетаг Цараевич, технологический отдел
  • Юдина Юлия, администрация
  • Джиоева Бэлла Муратовна, технологический отдел
  • Туганова Инна Викторовна, отдел контроля качества.

Выпускниками кафедры были сотрудники электромеханического факультета:

  • Баева Анжелика Ахсарбековна – выпуск 2005г, д.с.-х.н., профессор кафедры ТПОП, «Почетная грамота СО-Алании»;
  • Тедтова Виктория Викторовна – выпуск 2005г, бывший декан ФПП (ФБПЭ), д.с.-х.н., профессор, «Заслуженный работник образования РСО-Алания», медаль «Во Славу Осетии»;
  • Баева Зарина Темболатовна - выпуск 2005г, д.с.-х.н., профессор, заведующая кафедрой ТПОП, «Почетная грамота СО-Алании».
  • Кокаева Марина Гурамовна – выпуск 2012г, к.б.н., доцент кафедры ТПОП, «Почетная грамота СО-Алании»;
  • Гасиев Виталий Ирбекович – выпуск 2003г, доцент кафедры философии и социально-правовых дисциплин, к.с.н.
  • Гурциева Диана Олеговна – выпуск 2002г, учебный мастер кафедры ТПОП;
  • Бурнацева Зарина Владимировна – выпуск 2014г, лаборант кафедры ТПОП, к.с.-х.н.;
  • Бузоева Лия Батараевна – выпуск магистров 2013г, ст. лаборант кафедры ТПОП с 2014-2015г, к.с.-х.н.
  • Плиева Залина Казбековна – выпуск 2007г, ст. лаборант кафедры с 2016г, к.б.н.
  • Чурюмова Анастасия Андреевна – выпуск 2018г, магистр, аспирант.
  • Шабанов Максим Олегович – выпуск 2018г, магистр, аспирант лаборант научно-исследовательской лаборатории
  • Кудухова Диана Зауровна – выпуск 2018г, магистр, аспирантмастер производственного обучения

В ГГАУ также работают выпускники кафедры ТПП:

  • Дзодзиева Эмма Сергеевна – выпуск 2002 г, к.с.-х.н, доцент кафедры ТПОП ГГАУ;
  • Хамицаева Залина Сергеевна – выпуск 2016г, магистр, доцент каф. ГГАУ
  • Титаренко Елена – выпуск магистров 2014г, кафедра биологии ГГАУ;
  • Карапетянц Анна – выпуск 2011г, лаборант и аспирантка факультета технологического менеджмента.
  • В 2015 г при кафедре состоялся набор на новое направление подготовки «Гостиничное дело» на коммерческой основе.
  • Выпускники работают на крупных гостиничных комплексах РСО-Алании. Гурциева Стелла стала директором гостиницы «Империал».

Новости

В рамках сотрудничества университета с работодателями прошел мастер-класс в компании «Дюбуа»

В рамках сотрудничества университета с работодателями прошел мастер-класс в компании «Дюбуа»

В рамках сотрудничества с работодателями студенты направления «Технология продукции и организация общественного питания»...