Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

13 января 2022 г.

О мерах профилактики коронавируса (COVID-19), гриппа, ОРВИ и организации особого режима образовательного процесса

О мерах профилактики коронавируса (COVID-19), гриппа, ОРВИ и организации особого режима образовательного процесса

«Горячая линия» ситуационного центра МинОбрНауки РФ: +7495198-00-00

Ревакцинация - эффективный способ усилить иммунный ответ. Почти год назад стартовала кампания по вакцинации против коронавирусной инфекции. За этот период сотни сотрудников и студентов университета воспользовались возможностью её прохождения.

Однако поствакцинальный иммунный ответ организма, выработанный после курса вакцинации, со временем ослабевает - угасает через 6-9-12 и более месяцев. Ревакцинация - повторная вакцинация - поддерживает и усиливает его.

Что же касается ранее вакцинированных переболевших, то свежий, полученный ими в результате болезни иммунитет, актуален только в отношении того штамма, которым они переболели, а более универсальный иммунитет от первичной вакцинации со временем ослабевает.

Сроки ревакцинации напрямую зависят от эпидемиологической обстановки в стране. Согласно рекомендациям Минздрава России и Всемирной организации здравоохранения, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, проводить вакцинацию против COVID-19 необходимо через 6 месяцев после перенесённого заболевания (в том числе невакцинированных) или через 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации.

Проводится ревакцинация без определения антител. Она необходима всем, кому была показана первичная вакцинация.

Для повторной вакцинации с собой нужно иметь паспорт, СНИЛС и сертификат о вакцинации с QR-кодом.

Напоминаем, что вакцинация и ревакцинация в СКГМИ (ГТУ) проводятся ежедневно в санатории-профилактории с 10:00 до 15:00.

Предварительная запись по телефону 40 71 59 на удобное для вас время.

Печать

Feedback

Контактная информация

Сообщение