Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

28 июня 2019 г.

Новые механики

Новые механики

26 и 27 июня на кафедре «Технологические машины и оборудование» проходили очередные защиты выпускных квалификационных работ магистрантов по профилю «Металлургические машины и оборудование». Это девятый выпуск по счету с момента открытия магистратуры по этому направлению. Конкурс при поступлении в магистратуру по данному направлению составляет два абитуриента на одно место.

Следует отметить, что если ранее при приеме на работу молодого специалиста работодатель довольствовался дипломом инженера, то теперь ему недостаточно наличие у молодого человека диплома бакалавра. Оно и понятно – уровень бакалавра соответствует квалификации техника-механика, что недостаточно для исполнения на производстве предприятий должностных обязанностей механика структурного подразделения.

В современных условиях работодателю необходим квалифицированный магистр по соответствующему направлению.

 

«Выпускник магистратуры – это продвинутый практик, который может использовать научное мышление для решения поставленных перед ним задач. Для качественного обучения магистров на кафедре имеются четыре учебные и две научно-исследовательские лаборатории, обеспеченные современным оборудованием и компьютерной техникой. Исследования ведутся под руководством 9 преподавателей (4 доктора технических наук и 4 кандидата технических наук). Основные научные направления кафедры ТМО связаны с металлургическим производством, а именно с созданием новых машин и исследованием действующего оборудования для ряда металлургических переделов,»

– рассказали на кафедре.

 

 

Григорий Свердлик, профессор кафедры «Технологические машины и оборудование»:

«Современные магистры, по сравнению с бывшим поколением инженеров, – это продвинутые люди в области фундаментальных знаний, умении мыслить нетрадиционно при решении технологических и конструкторских задач, внедрять инновационные решения с привлечением информационных технологий.»

 

Гегелашвили Михаил, профессор кафедры «Технологические машины и оборудование»:

«По сравнению с предшествующим годами государственная экзаменационная комиссия отметила более высокий уровень представленных работ. Девять из четырнадцати проведенных защит были отмечены оценками «отлично», и было принято решение о выдаче дипломов с отличием. Все отличники рекомендованы к поступлению в аспирантуру. Комиссия и рецензенты связывают это с сотрудничеством со стратегическими партнерами нашего вуза – Заполярным филиалом ПАО «ГМК Норильский никель» и ПАО «Новоангарский горно-металлургический комбинат», которые организовали прохождение технологической практики с предоставлением рабочих мест. По результатам этой практики были предложены темы ВКР, а лучшим студентам были предложены контракты на последующее трудоустройство сразу после получения дипломов. Остальные выпускники, уже имеют приглашения на работу на предприятия республики.»

 

Валерий Хетагуров, профессор кафедры «Технологические машины и оборудование»:

«Кафедра продолжает работу по выпуску магистров, которые представляют выпускные квалификационные работы исследовательского характера. И в этом году на кафедре была защищена магистерская работа Марзоева Азамата на тему «Комплекс механического оборудования отделения подготовки к спеканию шихты твердосплавного производства на производительность 30000 т/год», в которой были приведены результаты компьютерного моделирования движения полидисперсного материала в корпусе центробежной мельницы вертикального типа, а также результаты фракционного анализа частиц измельченного материала классом крупности – 0,08 мм с применением рентгеновской аналитической центрифуги Вгооkhаvеn BI-ХDС. Эти исследования проводились впервые.

За время обучения в вузе Азаматом были опубликованы две статьи в сборниках научных трудов, размещенные в РИНЦ, и доложены два доклада на международных научных конференциях в 2018 и 2019 годах. По решению ГЭК Марзоев был рекомендован для поступления в аспирантуру.»

 

Марзоев Азамат, гр. ТМм 17-1:

«В первую очередь, хотел бы выразить слова благодарности нашим преподавателями и в целом кафедре, за их неоценимый труд, большой вклад в наш образовательный процесс, за то, что терпели, за то, что стремились поделиться своим опытом. Отдельно хотел бы поблагодарить своего научного руководителя Хетагурова Валерия Николаевича за его идеи и большую проведенную работу. Два года труда не прошли даром и были показаны на защите выпускной квалификационной работы.

Было трудно, но все прошло хорошо. Я очень рад, что закончил магистратуру, ведь она мне даст еще больше перспектив не только при трудоустройстве, но и в целом в жизни.

Желаю всем выпускникам-бакалаврам профессионального роста, здоровья и процветания».

Печать

Feedback

Контактная информация

Сообщение