Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

7 мая 2019 г.

В СКГМИ (ГТУ) прошел отборочный этап нового направления Студенческой лиги международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В СКГМИ (ГТУ) прошел отборочный этап нового направления Студенческой лиги международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Новым направлением чемпионата «CASE-IN» стало направление «Цифровой атом». Стратегическим партнером выступает государственная корпорация по атомной энергии «Росатом».

По материалам и с участием специалистов «Росатом» для участников «CASE-IN» разработан кейс «От инновационных систем к цифровым технологиям». Свои решения по кейсу представляли 10 команд.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов.

Студенческая лига «CASE-IN» – научно-практическое соревнование, состоящее из очных и заочных отборочных этапов, которые проходят на базе вузов, а также финального этапа, который проходит в Москве.

Открывая мероприятие, представитель оргкомитета «CASE-IN» Алена Бортулева отметила, что в СКГМИ (ГТУ) проходит уже второй раз за год чемпионат и это хороший показатель для вуза. «CASE-IN» не только открывает двери в лучшие компании, но и изменяет образовательные подходы, образовательную парадигму. Мы сегодня понимаем, что инженерное образование должно быть практикоориентированным, направленным на решение реальных проблем предприятий», – подчеркнула она.

На торжественном мероприятии присутствовали также Елена Хадзарагова – проректор по научной работе и инновационной деятельности СКГМИ (ГТУ), Алан Аликов – заместитель министра образования республики, Алан Моураов – проректор по информатизации и цифровому развитию СКГМИ (ГТУ), Александр Хатагов – декан ФИТЭТ, преподаватели, студенты.

В соответствии с условием кейса участникам направления «Цифровой атом» предстояло создать прототип чат-бота, способного вести диалог на естественном языке, распознавать запросы пользователей на получение данных, получать данные средствами программных роботов (RPA) и отдавать полученные данные в виде диалога с помощью средств обработки естественного языка.

И лучше других с этой задачей, по мнению экспертной комиссии, справилась команда «Цифра» (Алан Горбунов, Анжелика Моргоева, Ирина Тедеева, Ирбек Моргоев). Награды победителям и призерам отборочного этапа вручил руководитель управления РСО-А по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.

Ребята, занявшие первое место, получили право принять участие в финале чемпионата, который состоится 30–31 мая в московском финале, и побороться за звание лучшей студенческой инженерной команды в направлении «Цифровой атом». На финале будут представлены лучшие проекты из 57 вузов России и стран СНГ.

Напомним, все соревнования этого года проходят под общей темой «Цифровая трансформация».

Ранее участие в финале обеспечили себе команды нашего вуза «Энергия идеи» (направление «Электроэнергетика») и «Diamante nero» (направление «Геологоразведка»).

Печать

Feedback

Контактная информация

Сообщение