Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

15 апреля 2019 г.

Чествование победителей фестиваля «Студенческая весна Алания – 2019»

Чествование победителей фестиваля «Студенческая весна Алания – 2019»

11 апреля в зале заседаний Научного центра СКГМИ (ГТУ) в торжественной обстановке руководство вуза встретилось с участниками сборной команды, представлявшей СКГМИ (ГТУ) на фестивале.

Открыл встречу руководитель команды вуза Темболат Бясов.

В своем выступлении он рассказал об успехах делегации, а именно о том, что представители СКГМИ (ГТУ) победили в каждом отдельном творческом направлении – музыкальном, танцевальном, театральном и оригинальном. Номинантами на Гран-при фестиваля в этом году были исключительно творческие номера представителей нашего вуза: победители в номинациях «народный вокал – ансамбли», «эстрадный танец – ансамбли», «фристайл». Представители СКГМИ (ГТУ) получили наибольшее число первых мест в номинациях, а суммарный балл нашего вуза по итогам фестиваля был выше, чем у ближайшего преследователя команды СОГУ на 19 пунктов. Немаловажно для нас и то, что в номинациях оригинального жанра представители СКГМИ (ГТУ) вновь стали лучшими, что для вуза преемственно и принципиально.

Ректор СКГМИ (ГТУ) Юрий Дмитрак обратился к студентам со словами благодарности и восхищения, особо отметив, что студенческий коллектив и сотрудники служб проректора по общим вопросам сдержали своё слово, данное год назад.

«Это большое событие со знаком «плюс» для нашего университета. Эта победа показывает, насколько же талантливы наши студенты, насколько обширно их творческое мышление, насколько ответственны и собраны они могут быть в критический момент. Мы будем искать возможность отметить это высокое заслуженное достижение наших ребят и надеемся, что оно будет первым в череде подобных» – подчеркнул Юрий Витальевич.

Затем состоялась церемония награждения участников сборной вуза, которую провели ректор СКГМИ (ГТУ) Юрий Дмитрак и председатель Совета обучающихся Мурат Бугулов.

«Нам особенно хотелось отметить не только ребят, выступавших на сцене, но и тех наших ребят, кто занимался организационными мероприятиями, техническим обеспечением и сопровождением творческих номеров, помогал в создании атмосферы дружбы единства и веры в победу», – сказал Мурат.

Всего было вручено 35 благодарностей представителям студенческого актива СКГМИ (ГТУ).

Студенты, в свою очередь, также выражали слова признательности и благодарности своим друзьям и «коллегам по цеху», руководителям делегации вуза и всем, кто был рядом с ними.

От имени победителей выступили: обладательница Гран-при фестиваля «Студенческая весна Алания – 2019» Алина Джидзалова, обладатель Гран-при смотра-конкурса «Студенческая весна СКГМИ (ГТУ) –2019» Азамат Кацанов , автор номинаций «Фристайл» и «Техно-арт» Диана Туаева, обладатель приза зрительских симпатий Батраз Дзиов.

Подводя итоги мероприятия, Темболат Бясов отметил, что эта победа стала возможной не только благодаря, но и вопреки многим обстоятельствам, что делает её более ценной и ещё раз подтверждает, что сила студенчества в единстве, верности, дружбе, сохранении преемственности традиций.

Печать

Feedback

Контактная информация

Сообщение