Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

14 сентября 2018 г.

СКГМИ и Национальная организация инженеров горняков: новые перспективы сотрудничества.

СКГМИ и Национальная организация инженеров горняков: новые перспективы сотрудничества.

С 9 по 16 сентября 2018 г. в Сочи проходит 17-ая Международная конференция по горному и взрывному делу, организатором которой традиционно выступает АНО «Национальная организация инженеров-взрывников» (НОИВ). На сегодня это самая авторитетная организация в России, занимающаяся вопросами буро-взрывных работ, разработкой научных основ теории взрыва, создания и распространения современных взрывчатых веществ и технологии производства взрывных работ, экологическими аспектами последствий применения взрывчатых веществ на горных предприятиях.

В конференции принимают участие 320 делегатов, представляющих 135 российских предприятий, а также представители зарубежных компаний из 14 стран - лидеров в области взрывного дела. В качестве гостей и экспертов в конференции участвуют представители центрального аппарата Ростехнанзора, а также руководители территориальных отделений этой организации.

С приветственным словом к делегатам конференции обратились 3 участника. Заместитель начальника отдела по надзору за взрывными работами Управления горного надзора Ростехнадзора Кобелев В.П. огласил приветствие участникам конференции от имени Руководителя Ростехнадзора Алёшина А.В. От Академии Наук РФ к собравшимся обратился Академик РАН Адушкин В.В. Российское вузовское горное сообщество на конференции представлял ректор СКГМИ (ГТУ) Дмитрак Ю.В.

Предлагаем отрывок из интервью Юрия Витальевича. «Для меня, как ректора горно-металлургического вуза участие в этой конференции является отличной возможностью пообщаться с коллегами на актуальные темы подготовки кадров, повышения квалификации и переподготовки в области взрывного дела, организации учебно-производственных центров ведущих отечественных и зарубежных фирм - производителей буровой и горнопроходческой техники. Я с удовольствием поговорил с моими бывшими учениками, закончившими Московский горный университет, и с удовлетворением отметил, что они сделали хорошую карьеру именно по своей специальности, и теперь являются руководителями российских представительств крупнейших мировых фирм - лидеров в области производства горно-шахтного оборудования. В частности, в рамках конференции нами успешно проведены переговоры о создании в СКГМИ (ГТУ) учебно-методического центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов для одной зарубежной компании, оборудование которой используется на горных предприятиях, традиционно трудоустраивающих в большом количестве наших выпускников. Таким образом, выпускники СКГМИ (ГТУ), направляющиеся на работу на горные предприятия, будут обладать неоспоримым преимуществом перед своими коллегами в плане наличия официальных документов, дающих им право работы и обслуживания горно-шахтного отечественного и импортного оборудования, применяемого на конкретном производстве. Это и есть вариант корпоративной подготовки специалиста, о которой я часто говорю в своих выступлениях. Кроме того, достигнута договоренность с Президентом АНО НОИВ Белиным В.А. об открытии кафедры взрывного дела в нашем вузе и перспективах ее дальнейшего развития. Владимир Арнольдович заверил меня, что им будет оказана всесторонняя методическая помощь по созданию кафедры взрывного дела в СКГМИ.»

Печать