Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

13 ноября 2017 г.

Московские встречи

Московские встречи

Представители СКГМИ вошли в состав делегации Северной Осетии, которая представила в Москве ряд проектов, направленных на поддержку и развитие молодежи.

В ее состав вошли председатель профкома студентов Темболат Бясов, руководитель совета обучающихся Мурат Бугулов, художественный руководитель хорового коллектива вуза Ирина Кудзиева, магистранты Олег Абаев, Ацамаз Губаев и Альбина Фидарова.

Поездка в столицу стала возможной благодаря выигранному в этом году на «Машуке» проекту магистранта СКГМИ Олега Абаева «Мосты дружбы – новые знания». О поездке в Москву и предстоящих контактах они ранее рассказали и.о. ректора СКГМИ, профессору Юрию Дмитраку.

В первый день визита представители республики побывали на итоговом форуме «Сообщество», который посетил Президент РФ Владимир Путин. Форум проводится Общественной палатой Российской Федерации во всех федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.

По словам председателя студенческого профкома СКГМИ Темболата Бясова, делегация из Северной Осетии побывали на площадке «Партнерство СМИ и НКО», спикерами на которых выступили представители крупных федеральных СМИ. Особый интерес у них вызвало общение с российским теле- и радиоведущим Евгением Примаковым. Суть встречи заключалась в том, как могут помогать друг другу в продвижении совместных интересов СМИ России и общественные объединения.

«Кроме того, Евгений Примаков является руководителем двух фондов «Горчаков» и «Русская гуманитарная миссия». Известный журналист обозначил, что готов к сотрудничеству и включится в реализацию некоторых наших проектов, в частности в их медийном продвижении», - отметил Бясов.

Еще одна площадка, на которой побывали наши представители, касалась общественного контроля. На президентские выборы, которые пройдут в марте 2018 года на Общественную палату возлагается особая миссия, потому что есть инициатива, чтобы члены ОП входили в состав независимых наблюдательных комиссий на выборах для контроля ситуации на избирательных участках

Удалось пообщаться и с Руководителем Общественной палаты РФ Валерием Фадеевым, который проявил интерес к перспективе проведения окружного этапа форума Общественной палаты в августе-сентябре 2018 года

во Владикавказе. Базовой площадкой было предложено рассмотреть территорию СКГМИ.

По мнению участников встречи, это мероприятие позволит посетить столицу республики большого числа экспертов, которые смогут увидеть людей, реально работающих по направлению деятельности от «молодежки» до промышленности, а так же на месте рассматривать грантовые заявки и инициативы из нашей республики.

Проведение такой площадки в Северной Осетии в то же время позволит качественно и количественно улучшить уровень заявок.

Позитивный характер носила встреча с председателем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым. Суть общения заключалась в том, чтобы представители Северной Осетии смогли получить дополнительные компетенции участия на форумных площадках в качестве экспертов.

Александру Бугаеву было озвучено желание участвовать во всех заочных конкурсах, проводимых агентством, где возможно финансирование как физических так и юридических лиц. Сейчас на рассмотрении агентства находятся два проекта СКГМИ – от профкома студентов и МИНТЦ «Горы - это проекты о проведении научно-практической конференции и общего развития студенческого движения.

В свою очередь, председатель движения «Женщины России», член Совета Федерации Екатерина Лахова поддержала предложенную инициативу проведения в республике школы грантрайтинга.

В ходе встречи с депутатом Государственной Думы Артуром Таймазовым ему был представлен проект Ирины Кудзиевой о молодежном хоре СКГМИ. В приобретении необходимого оборудования, как для создания репертуара, так и для популяризации этого национального искусства он пообещал оказать поддержку. Артур Таймазов так же озвучил информацию о том, что теперь он является куратором волонтерского движения в Северной Осетии, которой так же будет оказываться поддержка.

В целом же Валерию Газзаеву и Артуру Таймазову был озвучен ряд перспективных направлений по работе с молодежью. Они же в свою очередь отметили, что необходимо активизировать взаимодействие молодежи Северной Осетии со студенчеством Москвы и Санкт-Петербурга.

Печать

Контактная информация

Сообщение