Размер шрифта:
T T T
Обычная версия

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)»

 

28 июля 2017 г.

Ассоциация иностранных студентов России

Ассоциация иностранных студентов России

Уважаемые иностранные студенты!

 

 Центр международного сотрудничества, внешних связей и устойчивого развития приветствует Вас и доводит до Вашего сведения информацию о Некоммерческом партнерстве "Ассоциация иностранных студентов". Если Вы заинтересуетесь членством в данной ассоциации, то сможете самостоятельно получить подробную информацию о процедуре приема и членских взносах на указанном ниже официальном сайте.

 

АССОЦИАЦИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ РОССИИ

По инициативе самих иностранных студентов, обучающихся в России, поддержке вузов и Министерства образования Российской Федерации была создана "Ассоциация иностранных студентов" в России (АИС). 

29 мая 1996 года "Ассоциация иностранных студентов" была зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации. (Регистрационный номер ЮР-28.) 

 

Необходимость создания Ассоциации связана со стремлением иностранных студентов объединиться для решения ряда проблем, связанных с их учебой, бытом, отдыхом, повышением интеллектуального и культурного уровня, спортом, медицинским обслуживанием, правовой и социальной защитой.
АИС является общественной, неполитической, некоммерческой организацией. 

Сегодня Ассоциация иностранных студентов объединяет около 89 тысяч иностранных граждан из 162 стран мира, обучающихся в образовательных учреждениях Российской Федерации. 

В настоящее время созданы и работают филиалы АИС: в Иваново, Ростове-на-Дону, Твери, Ульяновске, Белгороде, Волгограде, Курске, Санкт-Петербурге, Владимире, Краснодаре, Уфе, Томске, Воронеже, Новосибирске, Омске, Туле, Новомосковске, Самаре, Саратове и Казани. 

Основными целями и задачами АИС являются: содействие укреплению и углублению взаимопонимания между иностранными студентами образовательных учреждений Российской Федерации, их общественными организациями и администрацией, органами управления народным образованием; содействие иностранным студентам в их профессиональной подготовке, представительство и защита законных прав и интересов иностранных студентов, обучающихся в Российской Федерации; содействие укреплению взаимопонимания и дружбы между народами. 

В числе приоритетных направлений деятельности Ассоциации - информирование российских граждан и мировой общественности о положении иностранных студентов, работе их организаций через средства массовой информации, а также оказание материальной и правовой помощи иностранным студентам в России, предоставление им стипендии. АИС проводит различные культурные и спортивные мероприятия, оказывает помощь вузам при подготовке и наборе студентов, содействует усовершенствованию нормативных актов и документов, определяющих правовое положение иностранных студентов в Российской Федерации. 
 
Ассоциация активно содействует набору студентов на учебу по гослинии и на контрактной основе, устанавливает контакты с организациями и объединениями иностранных учащихся, обучающихся в других странах, а также с неправительственными международными организациями. 

Большое внимание в работе Ассоциации уделяется установлению и развитию связей с ассоциациями выпускников российских учебных заведений, созданию собственного банка данных, социологическим опросам и т. д. 

На снимке: президент Ассоциации иностранных студентов в России Аду  Яо Никэз (слева) и первый президент АИС Кочофа Анисет Габриэль (справа). 

Ассоциация иностранных студентов

infoaisrus@gmail.com

www.ais-rus.com

Печать