Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости

21 июля 2017 г.

Команда Металлургического факультета СКГМИ (ГТУ) на Международном молодёжном форуме "ТИМ БИРЮСА 2017"

Команда Металлургического факультета СКГМИ (ГТУ) на Международном молодёжном форуме "ТИМ БИРЮСА 2017"

Победители отборочного этапа Чемпионата по технологической стратегии в металлургии "MetalCup 2017" команда "Сталь" из СКГМИ с 8 по 14 июля приняла участие в Международном форуме «ТИМ «Бирюса 2017», на котором состоялся летний образовательный слёт сообщества «Молодые металлурги».

Образовательная программа форума направлена на создание интенсивной коммуникационной среды для молодёжных сообществ и предусматривает проведение панельных дискуссий, тренингов, кейс-чемпионатов, а также работу над проектами.

Смена «Молодые профессионалы» объединила более 800 молодых специалистов, ученых и аспирантов из России и зарубежья, чья сфера научных и творческих интересов связана с развитием металлургической отрасли. Форум оставил незабываемые впечатления у ребят, с которыми они хотят поделиться...

 

Незабываемая поездка в Красноярск

После того как мы прошли в финал Международного чемпионата  “METAL-CUP”, нам выпал шанс представить свой проект в Красноярском крае на "Территории инициативной молодежи Бирюса 2017". Тогда мы и подумать не могли, что нас ждет целое путешествие и незабываемая неделя на форуме. Несмотря на семичасовой перелёт с пересадками, усталости не ощущалось, так как хотелось быстрее окунуться в атмосферу чего-то нового и неизведанного.

По приезде в Красноярск, прямо в аэропорту, нас ждали организаторы площадки «молодые металлурги» - Яна и Артём, после чего мы отправились на регистрацию, где всем выдали именные бейджи, майки, тетради, ручки и рюкзаки с фирменным знаком форума. Позже приехал автобус и отвёз участников на берег реки Енисей, где нас ждал белый пароход. Погрузившись в него, мы отправились на остров Бирюса. По дороге с восхищением смотрели на красоту и необъятность Красноярского края. Особенно запомнились белоснежные стройные берёзы и бескрайний Енисей. Прибыв на место, мы встретили улыбчивых и весёлых организаторов форума, которые нас проводили к палатке, где и предстояло жить.

 Вся молодёжь была поделена на дружины. Наша дружина, под руководством Александра Власова, называлась «Молодые металлурги». В её состав входило 100 человек, в том числе и представители Бразилии, Индии и Ямайки. Несмотря на языковой барьер, все ребята свободно общались друг с другом, обменивались бесценным опытом в области металлургии и, конечно же, хорошим настроением.

Дни на поляне были очень насыщенными, каждая минута расписана. Утром подъем, зарядка и завтрак, после увлекательные лекции, затем долгожданный обед, а потом семинары и тренинги по интересам. Вечер заканчивался ужином и различными мероприятиями  с участием молодёжи, проживающей на форуме, и так же дискотекой. Каждый день на площадку приезжали гости: это и известные политики, предприниматели, актёры и так далее.

За короткое время все ребята стали как единая семья, «ТИМ Бирюса» - это, то место где собирается самая умная и талантливая молодежь. И, конечно же, было грустно покидать это райское местечко, где воздух пропитан знаниями, где жизнь наполнена яркими красками.

По приезде в Красноярск Яна, Артём и Александр провели незабываемую экскурсию по городу. Мы побывали на известной часовне, которая изображена на десятирублевой купюре, так же посетили знаменитый «парк Татышева». Прогулка закончилась походом в ресторан, где мы попробовали итальянскую кухню.

И от всей нашей дружной команды большое спасибо всем тем, кто помог нам с поездкой, спасибо за внимание и заботу, надеемся на скорую встречу в ближайшем будущем, тем более, что команда вышла в финал этапа Чемпионата "Metal Cup 2017", который состоится в Санкт-Петербурге. Отдельную благодарность хотелось бы выразить и.о. ректора СКГМИ (ГТУ) Разоренову Юрию Ивановичу, а так же декану металлургического факультета Троценко Игорю Герасимовичу и его заместителю  Герасименко Татьяне Евгеньевне.

 

С уважением, ребята из команды «СТАЛЬ»: Алла Макоева, Роман Коробкин, Денис Ковток, Надежда Герасименко, Руслан Елеуров.

Печать

Контактная информация

Сообщение