Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

28 сентября 2018 г.

Победитель конкурса грантов Машук-2018

Победитель конкурса грантов Машук-2018

 

C 10 по 24 августа состоялся Северо-Кавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018» в г. Пятигорске. Проходило несколько отборочных этапов среди студентов и аспирантов различных ВУЗов по СКФО, а также из других регионов России, в их состав вошла и студентка металлургического факультета СКГМИ – Лисутина Алина.

На площадке форума молодежь представляет проекты, претендующие на получение грантов от Федерального агентства по делам молодежи. Объем финансирования конкурса в 2018 году составил  83 800 000 рублей. От Северной Осетии в общей сложности представлено 8 проектов от юридических и 71 проект от физических лиц. Из них грантовую поддержку получили 2 организации и 49 физ. лица. Проекты, заявленные на форум, оценивали 20 Экспертов конкурса молодежных проектов в ходе публичных защит- 13 федеральных экспертов и 7 представителей СКФО по согласованию с полномочным представителем Президента РФ в СКФО. Из Северной Осетии участие в нем приняли 205 человек. Общая сумма выигранных грантов представителями Республики Северная Осетия - Алания на форуме «Машук-2018»: физические лица – 6 000 000 рублей, юридические лица – 1 000 000 рублей.

 Сама студентка о времени,  проведенном на молодежной площадке, и защите проекта рассказывает:  «Подготовив проект, я подала заявку на участие и прошла на  форум. На каждый день для нас было приготовлено много образовательных площадок, различных спикеров  и гостей, которые делились с нами бесценным опытом, а также консультировали по проектам. Я с удовольствием посещала все мероприятия и консультации, благодаря чему мой проект стал намного объемнее и интереснее. После образовательных программ  мы собирались в шатре нашей делегации и до поздней ночи работали над проектами. И вот наступил долгожданный день защиты, волнение невозможно было скрыть в связи тем, что это мое первое участие в подобных мероприятиях. Все ребята хорошо подготовились, в такие моменты понимаешь, что прогресс не стоит на месте и нынешняя молодежь активно работает над своими идеями. Презентация проходила в формате защиты перед экспертной комиссией с Росмолодежи в составе трех человек.  Я представляла проект по проведению школьной олимпиады «Алхимия будущего». В создании данного проекта мне содействовал  студент СКГМИ (ГТУ)  Елеуров Руслан. В итоге я получила грант на реализацию данного проекта. В такие моменты понимаешь, что все в жизни реально и нужно только этого захотеть и приложить усилия для осуществления поставленных целей. Впечатления от Машука останутся надолго, и в следующем году также планирую принять участие».

 

Печать

Feedback

Контактная информация

Сообщение