Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

8 сентября 2018 г.

Новый вектор международного образовательного сотрудничества: СКГМИ – Ханойский горно-геологический университет

Новый вектор международного образовательного сотрудничества: СКГМИ – Ханойский горно-геологический университет

7 сентября в Москве состоялось подписание договоров о сотрудничестве между 35 российскими и вьетнамскими университетами. Мероприятие проводилось в рамках официального визита в нашу страну Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга. На торжественной церемонии в Президент-отеле присутствовали Министр образования и подготовки кадров Вьетнама Фунг Суан Ня и Заместитель министра высшего образования и науки РФ М.А. Боровская.

 

 

 Торжественное фото после церемонии

Основной идеей встречи является взаимное стремление сторон наладить сотрудничество между нашими странами в области образования, науки, культурной сферы и спорта. Для этого были выбраны российские и вьетнамские вузы - лидеры в профильных областях подготовки. Среди российских вузов были представлены национальные исследовательские университеты МЭИ, Высшая школа экономики, Томский государственный университет.

С гордостью сообщаем, что среди вузов горного и металлургического профиля российскую сторону на церемонии представлял СКГМИ (ГТУ). В частности, в торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве между СКГМИ (ГТУ) и Ханойским горно-геологическим университетом.

 

 Договор подписан: заместитель министра науки и высшего образования РФ Боровская М.А., ректор Ханойского горно-геологического университета Ле Хай Ан, ректор СКГМИ (ГТУ) Дмитрак Ю.В., министр образования и подготовки кадров Вьетнама Фунг Суан Ня

Ректор СКГМИ Юрий Дмитрак: «Мы пообщались с Мариной Александровной Боровской, и она отметила важность международного сотрудничества вузов, как эффективного инструмента развития любого высшего учебного заведения. Выбор нашего вуза как партнёра ведущего горно-геологического вуза Вьетнама неслучаен. Мы тесно сотрудничаем с Ханойским горно-геологическим университетом в рамках реализации международного проекта Эразмус+ «Модернизация геологического образования в Российских и Вьетнамских университетах «МИНЕРАЛ». Проект разработан и финансируется Евросоюзом. Основная его цель - создание глобальной среды академической мобильности. В рамках этого проекта СКГМИ сотрудничает с 3 российскими и 5 зарубежными вузами, среди которых один из ведущих горных вузов мира и старейший горный университет - Фрайбургская горная академия (Германия). Наша задача - унифицировать учебные планы по направлениям подготовки «Геология» и «Нефтегазовое дело» для того, чтобы добиться признания дипломов выпускников СКГМИ по указанным направлениям в странах - участниках проекта. Ректор Ханойского горно-геологического Университета Ле Хай Ан в ходе визита делегаций вузов-участников проекта в СКГМИ в августе 2018 года высоко оценил потенциал и научные достижения профессорско-преподавательского состава нашего вуза и выразил готовность расширять сотрудничество по другим сферам деятельности наших университетов».

 

В декабре состоится ответный визит ректора СКГМИ в Ханойский горно-геологический университет.

 

 

Печать