Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

5 сентября 2018 г.

Конструктивный разговор

Конструктивный разговор

4 сентября состоялась встреча ректора СКГМИ (ГТУ) Юрия Дмитрака с профессорско-преподавательским коллективом университета.

Юрий Витальевич откровенно рассказал о ситуации, сложившейся в нынешних условиях в сфере высшего образования, и о том, как это влияет на работу нашего вуза.  Важным вопросом стали изменения, происходящие в вузе в рамках реализации «дорожной карты». Здесь ректор отметил, что университет выдерживает требования, касающиеся заработной платы профессорско-преподавательского состава. 

Рассказал Юрий Дмитрак и о так называемых "непопулярных решениях", которые пришлось принять в ходе процесса оптимизации. Это и объединение кафедр и факультетов, и передача в аренду спорткомплекса и столовой, а так же передача детского сада СКГМИ в ведение АМС г.Владикавказ.

- Реструктуризация коснулась 4 факультетов и 26 кафедр. Не могу не сказать о том, что здесь особняком стоит объединение металлургического и горно-геологического факультетов.  Пришлось принять такое решение. Я понимаю, что наш вуз начинался с металлургического факультета,  но сегодня это необходимая мера. Хочу сказать, что мы сохранили направление подготовки "металлургия", и, когда  вновь будем готовы, я сам буду ходатайствовать перед Ученым советом об открытии металлургического факультета, - подчеркнул Юрий Дмитрак.

О других структурных решениях ректор подробнее расскажет на встрече с сотрудниками административно-хозяйственной части вуза.

Говоря с ППС, ректор обратил особое внимание на роль всех подразделений в развитии вуза и привлечении дополнительных доходов.

В условиях сокращающейся бюджетной составляющей огромную роль играет привлечение финансирования за счет участия в федеральных целевых программах, научных грантах, хоздоговорных работах. Однако, несмотря на все трудности, Юрий Витальевич отметил положительную динамику в финансовой  деятельности вуза. 

Этот и последующие годы предусматривают  рост основных показателей.

Далее встреча перешла  в формат "вопрос-ответ". Ректор дал ответы по всем вопросам, заверив, что каждый вопрос и каждое конструктивное предложение, прозвучавшее на встрече, не останутся без внимания.

В конце встречи Юрий Дмитрак напомнил присутствующим, что СКГМИ – это одна дружная семья. Достижения  вуза и решение существующих проблем – всегда результат работы всего коллектива. И предложил сделать такие встречи хорошей традицией!

Печать

Контактная информация

Сообщение