Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

3 сентября 2018 г.

Вечная память

Вечная память

Коллектив СКГМИ завершил участие в трехдневной вахте памяти по жертвам террористического акта в Беслане 1-3 сентября 2014 года.

Время не властно над нашей памятью. Пройдут годы, десятилетия, но и впредь неизменно первые дни сентября будут возноситься к небу поминальные молитвы в память о безвинно погибших  в первой школе Беслана. 

Вот уже четырнадцатый раз учебный год в СКГМИ (ГТУ) начался не с праздничной линейки, а с траурного мероприятия.

У памятника "Жертвам террора" собрались студенты и сотрудники вуза, чтобы почтить память жертв страшной трагедии.

- Помните всегда, что произошло третьего сентября 2004 года и пусть для нас это будет уроком, и давайте дадим себе слово, что сделаем все от нас зависящее, чтобы подобное больше никогда не повторилось, - призвал студентов ректор СКГМИ (ГТУ) Юрий Дмитрак. Затем собравшиеся возложили цветы к памятнику.

Вахта памяти продолжилась во дворе разрушенной школы № 1 г. Беслан, где звучала траурная музыка. По погибшим отслужили  божественную литургию.  После прочтения на осетинском языке стихотворения «Великая скорбь Осетии», написанного народным поэтом Шамилем Джигкаевым, была объявлена минута молчания, ученики школ выпустили в небо 334 белых воздушных шара, символизирующих жертв теракта.

Далее траурные мероприятия продолжились у мемориального комплекса «Город ангелов». Ровно в 14:30 под звуки метронома были зачитаны их имена погибших и к монументу «Древо скорби» были возложены цветы.

В завершении траурной церемонии прозвучали слова: «Вечная память» и школьники снова выпустили в небо 334 белых шара…

Печать