Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

23 ноября 2017 г.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Ответы на вопросы студентов металлургического факультета

 

Вопрос: Почему декан самоустранился от жизни студентов?

Ответ: Декан принимает активное участие в жизни студентов, а именно факультетские, внутривузовские и межвузовские мероприятия, в которых задействованы студенты факультета, проходят при непосредственном участии декана. Лишь за последний год при участии декана факультета были организованы следующие мероприятия:

- отборочный этап Международного чемпионата по технологической стратегии в металлургии «MetalCup - 2017» на базе СКГМИ;

 
 
 
 

- участие студентов Металлургического факультета в Международном форуме «ТИМ «Бирюса 2017», на котором состоялся летний образовательный слёт сообщества «Молодые металлурги» в г. Красноярске.

 
 

 

- участие студентов Металлургического факультета в Финале Чемпионата по технологической стратегии в металлургии "MetalCup 2017" в г. Санкт-Петербурге.

 
 
 

 

 - участие в научно-практической конференции «Актуальность внедрения научных разработок студентов и ученых СКГМИ (ГТУ) на предприятиях промышленного комплекса РСО-Алания».

 
 

 

- участие в VII Всероссийском фестивале науки 2017 г. «NAUKA 0+» в зале заседаний ученого совета Горского государственного аграрного университета

 
 

- участие в круглом столе «Научно-техническое сотрудничество между государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и вузами РСО-Алания».

- организация вручения дипломов выпускникам 2017 года с праздничной программой.

 
 

- подготовка студентов для участия в отборе проектов программы "УМНИК" 2017 г. в РСО-Алания.

 

 

- организация штаба «Молодёжной площадки профессиональных металлургов», руководителем и участниками которого являются студенты металлургического факультета.

 

- участие студентов факультета в студенческой весне 2017 г.

 

 

- подготовка студентов для принятия участия в конкурсах стипендий:  Президента РФ, Правительства РФ, Правительства Республики Северная Осетия-Алания им. Б.Е. Кабалоева.

- участие студентов в организации квеста для абитуриентов при проведении дня открытых дверей.

 

- участие в круглом столе "Эффективное трудоустройство, успешная карьера». Приглашенные специалисты:  Главный металлург ОАО "Победит" Башуров Юрий Павлович,  Зам. начальника гражданской обороны и ЧС Кадиев Эльбрус Михайлович, Директор НПФ "Сатурн" Поддубный Владимир Алексеевич, Главный металлург  ОАО «Электроцинк».

 

- участие во Всероссийском дне науки на Металлургическом факультете.

 

 

- участие в выездных культурно-массовых мероприятиях.

 
 
 

Все вопросы, касающиеся стипендиального обеспечения, оказания материальной помощи, а также многие другие текущие организационные вопросы деятельности факультета решаются при непосредственном участии декана металлургического факультета Троценко Игоря Герасимовича. Исходя из вышеприведённой информации задать вопрос об отстранении декана от жизни студентов мог только студент, который сам не принимает ни какого участия в жизни ВУза.

Вопрос: Почему мальчиков МФ не взяли в Геленджик на летнюю практику?

Ответ: Ребята Металлургического факультета не были направлены для прохождения практики на Геленджикский хлебозавод ООО "Хлеб-Сервис" в связи с требованиями заявки предприятия на рабочие должности, на основании которой приглашались на работу лишь ребята, обучающиеся на направлении «Технологические машины и оборудования» и «Электроэнергетика и электротехника».

Вопрос: Почему на факультете мало мест практик?

Ответ: Для получения практических умений и навыков по направлениям подготовки Металлургический факультет имеет достаточного количество профильных предприятий, принимающих студентов на практику, а именно: ООО «Гуриати», ООО «Дизайн-центр «Небо», ООО «Албор», ПАО «ГМК «Норильский никель», Олимпиадинский ГОК, Новоангарский обогатительный комбинат, Кольская ГМК, ОАО «Электроцинк», ОАО «Победит», АО "Лебединский горно-обогатительный комбинат", Научно-производственный комплекс «Югцветметавтоматика».

Вопрос: Почему в Цей не пускают металлургов?

Ответ: Не совсем понятен вопрос. Если имеется в виду в плане отдыха, то любой студент, включая и студентов Металлургического факультета, имеет право приобрести путевку в спортивно-оздоровительную базу «Цей». Причём Вуз предоставляет возможность отдохнуть студентам СКГМИ и зимой и летом. По всем вопросам организации отдыха в СОБ «Цей» необходимо обращаться в профком студентов СКГМИ (ГТУ). Если имеется в виду в плане производственной практики, то контингент студентов строительного факультета достаточен для того, чтобы организовать качественную работу стройотряда в Цее. Металлургический факультет имеет другие базы производственных практик, которые перечислены в ответе на 3 вопрос. 

Печать

Контактная информация

Сообщение