Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

8 ноября 2017 г.

Октябрьская революция - взгляд через столетие

Октябрьская революция - взгляд через столетие

В Научном центре СКГМИ состоялась Международная студенческая, научно-практическая конференция "Социально-гуманитарное осмысление итогов русской революции 1917 года".

Организатором мероприятия выступила кафедра философии и социально-правовых дисциплин СКГМИ.

Открывая работу конференции, проректор по научной работе и инновационной деятельности Рустем Темираев рассказал об истории революционного движения в Северной Осетии и персоналиях. Так же он отметил, что Октябрьская революция - это одно из крупнейших политических событий XX века, произошедших в России, а ее итоги нельзя оценивать однозначно и субъективно.

Рустем Темираев пожелал конференции успешной работы, а ее участникам - так же сделать объективные выводы из этого исторического события вековой давности.

Заведующая кафедрой философии и социально-правовых дисциплин Диана Лолаева в своем выступлении сделала акцент на то, что революции 1917 года посвящено много литературы, но в канун столетия интерес исследователей к ней только возрастает. Пристальное внимание к этой проблеме сегодня проявляют философы, историки, экономисты, политологи и социологи во всем мире.

Участвовавшие в конференции, в том числе студенты иностранных государств, бакалавры, магистранты, аспиранты и соискатели в своих докладах по пяти тематическим секциям отразили различные аспекты переломного события в истории России.

Экспертная комиссия провела работу по оценке каждого доклада, по итогам которой за лучшие доклады были вручены дипломы первой, второй и третьей степени.

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике «Социально-гуманитарное осмысление итогов Русской революции 1917 года», которому будет присвоен международный индекс ISSN.

Печать

Контактная информация

Сообщение