Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

2 ноября 2017 г.

Команда Металлургического факультета СКГМИ в г. Санкт-Петербурге на Финале Чемпионата по технологической стратегии в металлургии "MetalCup 2017"

Команда Металлургического факультета СКГМИ в г. Санкт-Петербурге на Финале Чемпионата по технологической стратегии в металлургии "MetalCup 2017"

25-27 октября в городе Санкт-Петербург  проходил Финал Чемпионата по технологической стратегии в металлургии "MetalCup 2017", в котором приняли участие лучшие команды из 11 городов нашей страны. В нём поучаствовали и победители отборочного этапа Чемпионата команда "Сталь" из СКГМИ (ГТУ), которые проходили подготовку к финалу на летнем образовательном слёте сообщества «Молодые металлурги» "ТИМ БИРЮСА 2017" в г. Красноярске.

Целью финала Чемпионата являлось выявление и поддержка наиболее перспективных студентов, заинтересованных в построении собственной карьеры в металлургическом секторе, развитие необходимых практических компетенций, а также формирование кадрового резерва отрасли. Сам Чемпионат, его масштабы, организация, ну, и конечно, сам город оставил незабываемые впечатления у ребят, которыми мы хотим поделиться...

Ну, вот и подошло к концу наше очередное путешествие, на этот раз оно проходило в Санкт-Петербурге. Сколько эмоций и впечатлений мы везём с собой домой. А теперь всё по порядку. Питер нас встретил хорошей погодой, добрыми отзывчивыми людьми, просторными широкими улицами, на которых стоят здания, помнящие Петра Великого и Ломоносова, Елизавету и Гоголя. Чемпионат проводился в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. Именно там мы должны были показать всё, на что способны и ради чего приехали. В уютных стенах Политеха нас встретили друзья, с которыми мы подружились ещё в Красноярске. Вечером мы не могли уснуть от волнения в преддверии предстоящего финалаЧемпионата по металлургической стратегии «MetalCup 2017». Нас ожидали интересные встречи с экспертами, являющимися представителями разных отраслей промышленности. Уже в первый день мероприятия эксперты делились с нами своим опытом и знаниями в области металлургии, маркетинга, бизнеса и т.д.

Так же от них нам поступали предложения о трудоустройстве на своих предприятиях. После занятий, иногда появлялась возможность более близкого знакомства с достопримечательностями города. Но самое главное это то, что нас ожидало впереди – защита проекта по решению кейса. Заданием кейса была разработка технологии по снижению расхода кокса в доменном процессе, применительно к заводу «Северсталь». На защите своего проекта необходимо было доказать, что мы можем успешно внедрить знания и идеи для достижения более высокого уровня в развитии производственной сферы. В чемпионате принимало участие 11 команд – это лучшие из лучших в своей области. Все команды представили достойное решение данной проблемы.

Главной ценностью нашей деятельности в этом мероприятии являлся творческий процесс, в котором была возможность инициировать и реализовывать проекты, становиться причастным к глобальным изменениям и, в конечном итоге, повышать свой профессиональный уровень. По результатам Чемпионата наша команда стала победителем в номинации «Лучшая презентация». К подготовке презентации мы подошли за неделю до отъезда в город на Неве. Мы подбирали информацию, позволяющую сделать проект технически грамотным, а такжестарались «насытить» презентацию доходчивым и наглядным материалом. Тщательно подбирали фон, оформление и цветовую гамму. И в итоге наша презентация оказалась самой лучшей.

Ещё одну награду мы получили за активную работу в организации регионального штаба Молодёжной площадки профессиональных металлургов (МППМ) на базе СКГМИ, которую возглавил руководитель штаба - студент 2-го курса металлургического факультета, член команды «Сталь» Руслан Елеуров.

Руководство МППМ отметило высокую дисциплинированность и организацию нашей команды, а так же профессионализм и умение решать поставленные задачи, за что благодарит и.о. ректора СКГМИ Дмитрака Юрия Витальевича.

Помимо участия в Чемпионате, очень хотелось увидеть как можно больше достопримечательностей города. Времени для прогулок у нас было мало, и поэтому приходилось использовать не только вечернее время, но и ночное тоже. Счастливые после защиты проекта и полученных наград мы отправились бродить по ночному Питеру. Не заметили, как закрылось метро, в результате чего пришлось идти пешком около 10 км до общежития. Поспав немного, утром мы отправились на экскурсию в Эрмитаж – один из лучших музеев мира. Но чтобы его обойти, не хватит и месяц, а у нас быловсего 3 часа до поезда. Но даже за это время было получено столько впечатлений, что хватит на всю оставшуюся жизнь. Мы поняли, что никакие фотографии не передают того, что видишь своими глазами. Хотелось бы ещё, всё это увидеть.

Друзья! Не бойтесь проявлять себя, ведь в каждой идее есть зерно истины.

Мы от всей души благодарим исполняющего обязанности ректора СКГМИ Дмитрака Юрия Витальевича за предоставленную возможность участия в Чемпионате.  

Огромное спасибо мы говорим руководству деканата Металлургического факультета в лице Троценко Игоря Герасимовича и Герасименко Татьяны Евгеньевны за непосредственное участие в подготовке проекта, а также профессора Ванюкову Наталью Дмитриевну за краткий курс лекций по доменному процессу и обеспечение нас необходимой для подготовки проекта информацией.

Спасибо Вам большое за предоставленную возможность защитить честь и достоинство своего института и Северной Осетии.

 

С уважением, ребята из команды «СТАЛЬ»: Алла Макоева, Роман Коробкин, Рустам Гаглоев, Надежда Герасименко, Руслан Елеуров.

Печать

Контактная информация

Сообщение