Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

17 октября 2017 г.

Героический поступок

Героический поступок

Добрые и бескорыстные, они по-настоящему могут совершать героические поступки. Порой, ценой своей жизни и здоровья, не задумываясь, они бросаются на выручку тем, кому нужна помощь.

Обычный парень и студент факультета информационных технологий СКГМИ Николай Филатов. Он один из тех, к кому очень верно подходит это описание.

На имя и.о. ректора СКГМИ Юрия Дмитрака пришло сообщение от руководства ОП №3 УМВД г.Владикавказ о героическом поступке студента 3-го курса факультета информационных технологий Николая Филатова.

Это случилось рано утром, около 5:30, когда молодой человек еще крепко спал. Услышав крики о помощи из соседней квартиры, его разбудила мама. Посмотрев в глазок, она увидела, что все пространство уже было затянуто дымом. Николай с ведром воды быстро выбежал из своей квартиры и буквально влетел к соседу - 76-летнему инвалиду  Николаю Цалиеву. Он лежал около двери, и на нем уже тлела одежда. Быстро сориентировавшись, молодой человек затушил на соседе одежду, а потом и очаг возгорания – емкость со спиртом, которым он себя обтирал в лечебных целях. Пары жидкости воспламенились от находящегося рядом открытого огня газовой плиты.

В результате решительных действий Николая Филатова пожар был локализован, а инвалид Николай Цалиев был доставлен в больницу.

Не смотря на то, что сегодня Николая Цалиева уже нет, его родственники до сих пор благодарят 20-летнего студента за героический поступок.

«На моем месте это мог сделать любой. В голове только лишь мелькнула мысль о том, что либо самому локализовать пожар, либо дожидаться пожарных, но второй вариант только бы усугубил последствия, я выбрал первый», - сказал Николай, скромно комментируя свой поступок.

Единственное, что он понимал, это то, что человек, находившийся внутри, нуждался в его помощи. Он не растерялся в экстренной ситуации, не остался равнодушным. Поступок Николая - это поступок настоящего героя.

Печать

Контактная информация

Сообщение