Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

6 октября 2017 г.

Открытая лекция на английском языке

Открытая лекция на английском языке

Доцент кафедры «Информационных систем в экономике» Алан Дзгоев провел первую открытую лекцию на английском языке для иностранных студентов СКГМИ (ГТУ) на тему: «Информационные технологии в образовании».

Лекция была организована Центром международного сотрудничества, внешних связей и устойчивого развития  СКГМИ (ГТУ). Послушать молодого ученого пришли студенты из иностранных государств, а также представители профессорско-преподавательского состава университета с опытом преподавания иностранным студентам: д.т.н., проф. М.И. Алкацев, д.т.н., проф. И.Е. Васильев, преподаватели английского языка Н.И. Пейкарова,  М.И. Баликоева и другие.

Организуя данную встречу, Центр международного сотрудничества, одним из направлений деятельности которого является организация обучения иностранных студентов, исходил из следующих соображений:

1.Преподавание на английском и других иностранных языках позволяют сократить срок обучения иностранного студента на 1 год и, тем самым, позволяет быстрее подготовить специалиста, знания которого так нужны на его родине.

2.Со своей стороны профессорско-преподавательские кадры, свободно владеющие профессиональным иностранным языком, имеют преимущества для стажировки и работы в иностранных университетах.

После лекции Алан Дзгоев рассказал о результатах своего обучения по стипендии индийского правительства в рамках программы ITEC (Индийское техническое и экономическое сотрудничество).

Обучение проходило на английском языке в Институте "Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC), Mohali («Центр разработок перспективных вычислительных систем» в г. Мохали)" по программе "Специализированная программа обучения по внедрению и поддержке компьютерных сетей", а также в Школе английского языка Touchstone Educationals в городе Чандигарх, Индия. За три месяца обучения Алан Дзгоев получил новые знания в области информационных систем и технологий, а также хорошую практику и бесценный опыт общения в языковой среде.


Печать

Контактная информация

Сообщение