Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

2 октября 2017 г.

Стройотряд вернулся домой

Стройотряд вернулся домой

В минувшую субботу в Северную Осетию вернулась основная группа бойцов студенческого строительного отряда «Норильск - 2017» Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственного технологического университета). Домой прибыл 121 человек, а еще 29 ребят по просьбе руководства г. Норильска останутся там до конца октября для подготовки заполярного города к отопительному сезону.

Студенческий строительный отряд «Норильск - 2017» был сформирован из студентов горно-геологического, электромеханического, архитектурно-строительного и металлургического факультетов СКГМИ (ГТУ). Трудились они на производственном объекте ООО «Норильскникельремонт».

В аэропорту г. Беслана их торжественно встретили представители руководства вуза, деканы и, конечно же, однокурсники и родители, с которыми ребята не виделись все лето.

«Четыре месяца вдали от дома вы занимались тяжелым физическим трудом, работали без отдыха и перерыва на важном для страны объекте. Наконец, сегодня, вы вернулись домой. В Заполярье вы отстаивали честь СКГМИ и всей республики. Мы вами гордимся!», - с такими словами обратился к бойцам стройотряда проректор по информационной политике Алан Моураов.

А с традиционными тремя пирогами на осетинском языке перед по-военному четким строем прибывших студентов поприветствовал декан архитектурно-строительного факультета Махарбек Джанаев.

Студенческий строительный отряд «Норильск – 2017» выполнил очень важную и серьезную миссию. Были решены вопросы по изучению современных технологий, решены задачи, обозначенные в договоре – ремонт кровель и металлургического оборудования предприятий.

За время работы стройотрядовцы побывали практически на всех рудниках-гигантах. Они спускались в самые глубокие рудники Европы – Октябрьский (700м) и Таймырский (1200м), где внедрены современные технологии добычи руды. Все увиденное только укрепило ребят в их профессиональном выборе и желании строить свою карьеру на современном горном предприятии. 

Один из командиров строительного отряда Виссарион Битаров рассказал нам: «Студенты воочию увидели, что значит система разработки, как идет доставка и отбойка руды. Посмотрели всю технологическую цепочку. Конечно, хотелось бы, чтобы, помимо общестроительных работ, они больше привлекались непосредственно к работам в шахте. Руководство предприятия со своей стороны готово оказывать содействие таким процессам». Кроме того, Виссарион Битаров отметил высокую дисциплину, добросовестность и мотивацию ребят, которые произвели хорошее впечатление на руководство ремонтно-строительного треста ООО «Норильскникельремонт».

По давней стройотрядовской традиции работу на промышленных объектах ребята совмещали с обширной культурной программой, посещая музеи и концерты, а также активно представляя жителям г. Норильска культуру и традиции Северной Осетии, участвуя в различных спортивных соревнованиях.

Третьекурсник архитектурно-строительного факультета Батраз Дзиов участвовал в стройотряде в первый раз: «Это настоящая школа жизни. Участие в стройотряде закаляет и делает из юношей мужчин. У нас была тяжелая работа, но достойные условия. Конечно, было нелегко, но мне все понравилось. С нами не один раз встречалось руководство предприятия, некоторым ребятам вручили награды за добросовестный труд. Есть однозначное желание поехать туда и на следующий год».

Подводя итог работе стройотряда, можно с уверенностью сказать, что ребята великолепно себя зарекомендовали, и, вероятно, уже через год-два они продолжат свою работу в структурных подразделениях ГМК «Норильский никель».

Печать

Контактная информация

Сообщение