Поиск

Поиск
Версия для слабовидящих
Обычная версия
Поиск Электронная информационно-образовательная среда
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Новости Библиотеки

29 сентября 2017 г.

Интернет – как средство противодействия экстремизму

Интернет – как средство противодействия экстремизму

Иностранные студенты СКГМИ (ГТУ), проректор по безопасности Андрей Тотоев и специалист Центра международного сотрудничества, внешних связей и устойчивого развития СКГМИ (ГТУ) Коба Хасиев приняли участие в Международной научно-практической конференции «Противодействие экстремизму в интернет-пространстве. Современные практики, методы и подходы». Мероприятие  прошло на площадке СОГУ имени К.Л.Хетагурова.

Более 400 студентов и преподавателей вузов СКФО и Южной Осетии обсудили методы противодействия экстремизму.

Обобщая мнение специалистов, начальник аналитического отдела Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет Александра Быкадорова отметила, что сегодня группы экстремистов могут оказывать существенное влияние на общественное мнение, запугивать массы и менять их модели поведения. Этому вызову необходимо противопоставить четкую и скоординированную работу со стороны государства и общественности. Наиболее уязвимой по ее мнению группой для экстремизма является молодежь. Формирование общественного мнения, в том числе и самой молодежной среды, направленного на создание атмосферы нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии - медленный, но верный путь в борьбе с экстремизмом.

Студентам рассказали о масштабной пропагандистской кампании в онлайн-пространстве. Для вербовки и создания привлекательного образа террористических организаций используются практически все популярные социальные сети и ресурсы. Массовые рассылки, «репосты», размещение видео- и аудиоматериалов, фотографий, документов – террористы используют все возможности современных средств коммуникаций. Поэтому надо очень осторожно и критически относиться к любой информации, размещенной и распространяемой в Интернете и социальных сетях. Иначе – последствия могут быть непоправимыми.

 

 

В тексте использованы

материалы и

фотографии с

сайта СОГУ
Печать

Контактная информация

Сообщение