Поиск

Поиск
Размер шрифта:
T T T
Изображения:
Вкл
Цветовая схема:
Темная Светлая Синяя

Feedback

Контактная информация

Сообщение

НИР, проводимые по договорам, заключенным с хозяйствующими объектами РФ

1. «Определение рационального соотношения вторичных ресурсов в составе агломерационной и доменной шихты в сложившихся условиях производства» (н.рук. к.т.н., доц. Евдокимов С.И.).

Отбор проб шихтовых материалов и агломерата проводили в соответствии с требованиями ГОСТ 15054-80, ГОСТ16598-80, ГОСТ 17495-80, ГОСТ 20784-75, ГОСТ 25498-82, ГОСТ 26136-84. Химический состав агломерата определяли в соответствии с требованиями СОУ МПП 73.060-148:2006 «Сырье железорудное. Метод рентгенофлуоресцентного анализа», ГОСТ 32520-2013 «Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Общие требования к методам химического анализа». Химический анализ основного железорудного сырья и вторичных железосодержащих материалов проводили в соответствии с требованиями ГОСТ 32520-2013 «Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Общие требования к методам химического анализа». Механические испытания агломерата проводили в соответствии с требованиями ГОСТ 15137-77 «Руды железные и марганцевые, агломераты и окатыши. Метод определения прочности во вращающемся барабане».
Новизна выполненных исследований: в НИР получили дальнейшее развитие физико-химические основы механизма формирования структуры агломерата при введении в шихту доменного шлама, конвертерного шлама и конвертерного шлака с учетом сырьевых особенностей Филиала №2 «ЕМЗ» ЗАО «ВТС».
Результаты НИР: Опытно-промышленные спекания агломерата с повышенным содержанием смеси шламов доменного и конвертерного производства базовые и с добавлением в агломерационную шихту шлака ККЦ с целью замещения сырых флюсов в составе аглошихты были проведены на четырех агломерационных машинах УЗТМ типа К-2-60 за период июнь – 22 августа 2018 года в условиях Филиала №2 «ЕМЗ» ЗАО «ВТС». Агломерат, полученный в период опытно-промышленных спеканий июнь - 22 августа 2018 года был проплавлен в доменном цеху Филиала №2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «ВТС». Результаты опытно-промышленных спеканий показали, что преимуществом использования агломерата с повышенным содержанием смеси шламов и добавлением конвертерного шлака является экономия шихтовых материалов.
Результаты исследований, полученные при выполнении НИР могут быть использованы для дальнейшего усовершенствования технологии получения агломерата с повышенным содержанием вторичных ресурсов на аглофабрике Филиала №2 «ЕМЗ» ЗАО «ВТС».

 

2. «Выделение малокремнистого коксика из продукта дробления текущего клинкера цинкового производства» (н.рук. к.т.н., доц. Евдокимов С.И.)

Предметом исследования являются техника и технология переработки клинкер цинкового производства с использованием процессов физико-механической сепарации.
Цель работы – получение прибыли за счет возврата в вельц-процесс коксовой мелочи путем разработки и испытания технических решений: 1. по избирательному вскрытию коксовой мелочи из материала клинкера; 2. выделению из мелкодробленого текущего клинкера коксовой мелочи классификацией по крупности; 3. выделению из мелкодробленого текущего клинкера коксовой мелочи механическими методами сепарации по плотности.
При гидрометаллургическом производстве цинка вельцевание осуществляют в присутствии восстановителя, в качестве которого используют коксовую мелочь. Около 22 % коксовой мелочи, загружаемой на вельцевание, переходит в клинкер. Расходы на коксовую мелочь являются одной из основных статей затрат в структуре себестоимости вельц-процесса и, как следствие, всего цинкового производства.
Снижение эксплуатационных затрат на производство цинка возможно за счет снижения технологических потерь коксовой мелочи путем возврата в хозяйственный оборот.
Наличие значительного количества коксика, плотность которого в 1,5-3,5 раза ниже плотности других минералов, входящих в состав клинкера, позволяет с достаточной эффективностью использовать гравитационные методы обогащения с целью получения тяжелой и легкой фракций, обогащенных соответственно металлами и углеродом.
Из результатов научно-исследовательских работ, выполненных в СКГМИ (ГТУ), следует, что из лежалого мелкодробленого клинкера возможно выделение >70 % углерода, т.е. около 15 % коксика, загружаемого на вельцевание, может быть замещено техногенной коксовой мелочью.
Экономический эффект от рециклинга коксика компенсирует затраты на его извлечение из клинкера процессами физико-механической сепарации.

 

3. «Проведение анализа потенциала малых и средних предприятий, выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность(для ООО «АНТиК»)» (н.рук. к.т.н., доц. Созаев В.Г.)

Объект исследования – субъекты малого и среднего бизнеса.
Цель работы – проведение анализа потенциала МСП: экспресс-оценка текущей деятельности и положения предприятия, выявления барьеров и потенциала предприятия, определение доступных инструментов государственной поддержки.
Проведены научно-исследовательские работы и исследования по теме: «Проведение анализа потенциала малых и средних предприятий, выявление текущих потребностей и проблем предприятий, влияющих на их конкурентоспособность».
Произведен дистанционный анализ (скоринг) показателей деятельности малого промышленного предприятия строительной отрасли.
Проведена оценка уровня развития и потенциалов роста предприятия.
Осуществлен SWOT-анализ деятельности предприятия.
Разработан план мероприятий и определены направления поддержки исследуемого предприятия.
На основании анализа потенциала малого предприятия (ООО «АНТиК») рекомендуется разработка документов стратегического развития предприятия: программы модернизации, инвестиционной программы, бизнес-плана и пр. Пакет таких документов необходим предприятию для определения целевых показателей деятельности и направлений их достижения.
Разработка стратегических документов позволит предприятию принять участие в реализации соответствующих государственных и республиканских программ.